Как приготовить бурито Представляю вашему вниманию знаменитое мексиканское блюдо - бурито. Его приготовление не отнимет у вас много времени, а само блюдо может стать украшение стола на любом празднике. Это блюдо понравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Вам понадобится: Для начинки Филе индейки или курицы - 400 г.; Красный болгарский перец – 1 шт.; Картофель – 2 шт.; Бобы или фасоль – 200 г.; Помидоры – 2 шт.; Лук репчатый – 2-3 головки; Чеснок – 1 зубчик; Зелень – 100 г.; Сыр (твердый или полутвердый сорт) – 100-150 г.; Шампиньоны – 150 г.; Масло подсолнечное – по вкусу; Порошок перца Чили – 25 г.; Базилик – 25 г.; Соль – по вкусу. Для лепешек: Мука из кукурузы – 250г; Мука пшеничная высшего сорта – 150г; Масло сливочное – 75г; Вода – 200 мл; Разрыхлитель пищевой – 10г; Соль – 5 г. Инструкция: Сначала делаем лепешки Несколько раз просеиваем кукурузную муку и перетираем ее в крошку, смешав со сливочным маслом. Струйкой вливаем в образовавшееся крошево предварительно подогретую воду, постоянно помешивая. Оставляем на 15 минут, закрыв миску пищевой пленкой. Просеиваем пшеничную муку в наше тесто, всыпаем соль и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто. Потом формируем из него шар, обертываем пленкой и оставляем «отдохнуть» 30 минут. Делим тесто на 8 частей, раскатываем на тонкие лепешки, которые обжариваем без добавления масла по полминуты с каждой стороны. Затем оставляем лепешки остывать и занимаемся приготовлением начинки Очищаем мясо от жилок и пластуем его узкими ломтиками, луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Наливаем в сковородку масло и обжариваем сначала лук, а спустя некоторое время мясо. Обжариваем до появления золотистого оттенка у мяса. В это же время ставим вариться картофель. Добавляем грибы и фасоль (бобы); жарим 6 минут на медленном огне. Пока все жарится, разминаем картофель. Нарезаем помидоры полукольцами, болгарский перец маленькими ломтиками. Добавляем в сковороду помидоры и перец, жарим 2 минуты. Мелко нарезаем чеснок, трем на мелкой терке сыр. Добавляем в сковороду вместе со специями, томим полминуты. Собираем бурито Смешиваем обжаренную массу с картофелем и мелко порубленной зеленью. Заворачиваем начинку в лепешки. Полезный совет При приготовлении бурито лучше использовать филе индейки - в нем меньше жилок. Категория: Еда 11-11-2016, 19:38 Саша 679 Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter