Как есть проросшую пшеницу Зерна пшеницы известны тем, что их употребляют для того снизить вес. Но стоит знать, что проросшую пшеницу можно есть не только как самостоятельное блюдо, но и как один из ингредиентов к различным блюдам. Мы расскажем, как правильно проращивать пшеницу и употреблять ее. Как прорастить пшеницу Емкость, в которой вы будите проращивать пшеницу, должна быть керамической (если нет – подойдет стеклянная или глиняная). Засыпаем небольшим слоем зерна в емкость и заливаем очищенной водой. Затем накрываем льняным полотенцем или марлей и ставим в теплое место. Время для прорастания 10-18 часов - зависит от сорта используемой пшеницы. Если на зернышке появился росточек – значит вы все сделали правильно и можно готовые зерна поместить в холодильник, предварительно плотно закрыв. Готовые зерна можно добавлять в выпечку, первые и вторые люда, а также использовать как самостоятельное блюдо. Вот один из таких рецептов. Каша из пшеницы Пророщенные зерна залить на ночь водой и оставить настояться до утра. Утром слить воду, залить новой и поставить на огонь. Варить до того, как пшеница станет мягкой. Чтобы улучшить вкус – варите на молоке и можно добавить сухофрукты. Полезные свойства проросшей пшеницы Профилактика авитаминоза; Клетчатка улучшает пищеварение; Поддерживает микрофлору кишечника; Замедляет усвоение липидов и углеводов; Восстанавливает работу нервной и половой систем, укрепляет иммунитет, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. Полезный совет Пророщенные зерна пшеницы употреблять лучше до обеда. Также перед употреблением, лучше измельчать (если это в сыром виде), так как желудку будет сложно справиться с таким продуктом. Норма на сутки 50-100 грамм проросшей пшеницы. Категория: Еда / Здоровье и медицина 11-11-2016, 14:28 feya_iz_bambeya 876 Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter