Мы ответим на все!
С нами все - ОЧЕНЬ ПРОСТО
» » Как приготовить глинтвейн

Как приготовить глинтвейн

Вот уже и зима не за горами, погода становится все холоднее, а значит сезон пряного глинтвейна можно считать открытым! Этот чудесный согревающий напиток незаменимый спутник зимних катаний, новогодних вечеринок и морозных прогулок. Существуют сотни различных вариантов приготовления "пылающего вина". Предлагаю вам три наиболее популярных и близких к классическому рецепта глинтвейна, которые наиболее просты в приготовлении и, что не мало важно, экономичны.

Классический рецепт

Вам понадобится:

  • 0,7 мл красного сухого вина; 
  • 100 мл воды; 
  • 100 г сахара; 
  • 4 шт гвоздики; 
  • щепотка корицы; 
  • мускатный орех по вкусу; 
  • различные фрукты (лимон, яблоко, апельсин).

Инструкция:

  • Специи (гвоздика, корица и мускатный орех) засыпаем в турку, заполненную водой, нагреваем до кипения и проварием 1 минуту.
  • Даем настояться отвару около 10 минут.
  • В слегка подогретое в кастрюле вино добавляем мелконарезанные фрукты, сахар и отвар из специй.
  • Прогреть напиток.

Домашний рецепт

Вам понадобится:

  • 1 бутылка красного сухого вина; 
  • 100 г. сахара; 
  • 4-5 шт. грецкого ореха; 
  • 1 апельсин; 
  • 1 лимон; 
  • щепотка имбиря.

Инструкция:

  • Налить вино в кастрюлю и подогреть.
  • Апельсин и лимон разрезать пополам и выдавить из них сок.
  • В разогретое вино добавить фруктовый сок, сахар, орехи и имбирь.

"Рождественский"

Вам понадобится:

  • 0,75 мл. красного сухого вина; 
  • 0,75 мл. воды; 
  • 200 г. мёда; 
  • 1 ст. ложка черного чая; 
  • 1 ст. ложка чая каркаде; 
  • 2 апельсина; 
  • 2 яблока; 
  • различные специи: корица, гвоздика, мускатный орех, анис, имбирь.

Инструкция:

  • В кастрюле вскипятить воду и всыпать в неё все специи и чай. Проварить 1 минуту.
  • Добавить в кастрюлю вино, мелко нарезанные фрукты и мёд.
  • Дать настояться 10 минут.

Приятной дегустации!

Полезный совет
Обязательное условие для приготовления вкусного и полезного напитка это не доводить глинтвейн до кипения! Допустимая температура напитка 70-75 градусов!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Топ статаей
Как сделать штатив для телефона
Как приготовить филе индейки, чтобы она была мягкой и сочной
Как похудеть мужчине
Как избавиться от живота
Как придумать логин и пароль
Как очистить кишечник от шлаков и токсинов
Отличия нельмы и муксуна
В январе 2018 года состоится большая конференция Universal Royal Coin (UNRC) в Лондоне

22-06-2020, 08:59
Постельное белье «Мир Снов»
28-05-2020, 07:55
Как подготовиться к отпуску после карантина?
29-04-2020, 21:28
Тимбилдинг в event агентстве «Smart Event»
28-10-2019, 12:49
Шоу-программа на новогоднюю вечеринку
28-10-2019, 12:41
Продукция NSP в интернет-магазине «Nspnaturprod»
Лучшее за неделю