Как приготовить глинтвейн Вот уже и зима не за горами, погода становится все холоднее, а значит сезон пряного глинтвейна можно считать открытым! Этот чудесный согревающий напиток незаменимый спутник зимних катаний, новогодних вечеринок и морозных прогулок. Существуют сотни различных вариантов приготовления "пылающего вина". Предлагаю вам три наиболее популярных и близких к классическому рецепта глинтвейна, которые наиболее просты в приготовлении и, что не мало важно, экономичны. Классический рецепт Вам понадобится: 0,7 мл красного сухого вина; 100 мл воды; 100 г сахара; 4 шт гвоздики; щепотка корицы; мускатный орех по вкусу; различные фрукты (лимон, яблоко, апельсин). Инструкция: Специи (гвоздика, корица и мускатный орех) засыпаем в турку, заполненную водой, нагреваем до кипения и проварием 1 минуту. Даем настояться отвару около 10 минут. В слегка подогретое в кастрюле вино добавляем мелконарезанные фрукты, сахар и отвар из специй. Прогреть напиток. Домашний рецепт Вам понадобится: 1 бутылка красного сухого вина; 100 г. сахара; 4-5 шт. грецкого ореха; 1 апельсин; 1 лимон; щепотка имбиря. Инструкция: Налить вино в кастрюлю и подогреть. Апельсин и лимон разрезать пополам и выдавить из них сок. В разогретое вино добавить фруктовый сок, сахар, орехи и имбирь. "Рождественский" Вам понадобится: 0,75 мл. красного сухого вина; 0,75 мл. воды; 200 г. мёда; 1 ст. ложка черного чая; 1 ст. ложка чая каркаде; 2 апельсина; 2 яблока; различные специи: корица, гвоздика, мускатный орех, анис, имбирь. Инструкция: В кастрюле вскипятить воду и всыпать в неё все специи и чай. Проварить 1 минуту. Добавить в кастрюлю вино, мелко нарезанные фрукты и мёд. Дать настояться 10 минут. Приятной дегустации! Полезный совет Обязательное условие для приготовления вкусного и полезного напитка это не доводить глинтвейн до кипения! Допустимая температура напитка 70-75 градусов! Категория: Напитки 14-11-2016, 18:25 Екатерина 524 Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter