Как приготовить квас в домашних условиях Квас, приготовленный по этому рецепту имеет помимо прекрасного вкуса и аромата , также и целебное свойство. Отмечено, что эфирное масло мелиссы имеет антимикробные и противовирусные свойства, является антиоксидантом и иммуномодулятором, имеет сильные дезодорирующие свойства. Вам понадобится: Продукты: 0,5 кг ржаного хлеба 5 литров воды для сусла 0,5 литр воды для ароматизатора 0,5 чайной ложки тмина 2 чайной ложки кориандра 1 столовая ложка мелисса 20 грамм прессованных дрожжей 300 грамм сахара Принадлежности: 5 литровая банка марля или сито небольшая ёмкость для активации дрожжей небольшая ёмкость для заваривания ароматизатора Инструкция: Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне и на медленном огне (или в случае электрической плиты не более 100 градусов) подсушить и поджарить в течении 1,5 часов. Делаем квасное сусло. Заливаем сухарики 5 литрами воды и кипятим в течении 30 минут. Для формирования аромата необходимо добавить в крутой кипяток, заранее измельчённые тмин, кориандр, мелисс. В небольшую ёмкость положите дрожжи и столовую ложку сахара. Залейте тёплой водой и перемешайте. Пока травы завариваются и активируются дрожжи, нужно отфильтровать квасное сусло с помощью обычной марли или сеточки. Через 15 минут, когда температура сусла не будет превышать 40 градусов, в банку добавляем сусло, 170 грамм сахара, активированные дрожжи, заваренные травы. Обратите внимание, что заваренные травы добавляем в банку через сито или марлю. Всё перемешиваем. Закрываем плотно крышкой и ставим в тёмное тёплое место. Через 15 часов, снова фильтруем, добавляем оставшийся сахар и убираем на дображивание. Через 5-6 часов квас нужно остудить в холодной воде до температуры 8-10 градусов. Приятного квасопития! Категория: Напитки 14-11-2016, 18:14 Никита Михайловский 574 Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter