Мы ответим на все!
С нами все - ОЧЕНЬ ПРОСТО
» » Как сварить компот

Как сварить компот

Компот – самый доступный, вкусный, полезный и простой в приготовлении напиток. Уже не одно столетие он популярен не только среди славянских народов, но среди жителей европейских стран. По большому счету сварить компот можно практически из всех доступных ягод и фруктов. К основным традиционным компотам относят: компот из сухофруктов, фруктово-ягодный, из свежих или замороженных ягод.

Как правильно варить компот из сухофруктов

У этого компота нет никаких противопоказаний. Его можно даже грудничкам с 6 месяцев, беременным и кормящим, и даже диабетикам. Он считается самым полезным из всех компотов и при правильном приготовлении в нем сохраняется до 60% витаминов.

Для приготовления компота нам понадобиться:

  • Теплая кипяченная вода
  • Сухофрукты
  • Сахар.

Для приготовления самого полезного напитка нужно взять 5 частей воды и 1 часть сухофруктов. В первую очередь нужно скрупулезно перебрать взятые сухофрукты, удалив поврежденные и зараженные. Все дело в том, что сушеные ягоды и фрукты очень сильно любит моль, и она может подпортить нашу заготовку. После промыть сушеные фрукты под проточной водой, желательно с помощью дуршлага. Положить вымытые ингредиенты в кастрюлю и залить их слегка теплой кипяченной водой. Дать настояться 8-12 часов. Довести настоявшийся компот до кипения, добавить лимонный сок, сахар по вкусу и настоять еще 1-2 часа. Рекомендуют пить напиток охлажденным.

Как правильно варить компот из ягод

Свежие у вас ягоды или замороженные - разница не существенная. Принцип приготовления тот же.

Для напитка прекрасно подойдут такие ягоды как черешня, малина, вишня, смородина, клубника, крыжовник и прочие.

Для приготовления компота из ягод нам понадобиться:

  • Ягодный микс
  • Вода
  • Сахар.

Налейте в трехлитровую кастрюлю 2,5 литра чистой воды, добавляем 3-4 ст. л. сахара, ждем пока закипит. В кипящий сироп опускаем пол килограмма вымытых и очищенных от различного мусора ягод, доводим до кипения и томим 5-10 минут. Настаиваем наш напиток порядка 10-12 часов.

Как правильно варить фруктово-ягодный компот

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт такого компота, ведь в зависимости от ингредиентов можно получиться абсолютно разные напитку, хоть и приготовлены они по одному принципу.

Для приготовления фруктово-ягодного компота нам понадобиться:

  • Ягоды
  • Фрукты
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Лимонная кислота (сок лимона).

3 литра воды довести до кипения, добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать. Фрукты вымыть, удалить все хвостики, семечки, порезать дольками. Ягоды промыть пот водой, удалить грязь. Опустить фрукты и ягоды в кипящую соленую воду и томить 10-15 минут. Убрать с огня, добавить лимонную кислоту и 100 грамм сахара. Настоять напиток 12 часов, охладить. Можно подавать на стол.

Полезный совет
Совет. Чтобы компот был великолепным в нем необходимо соблюдать баланс сладкого, кислого и соленого вкусов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Топ вопросов
Как сделать штатив для телефона
Как избавиться от живота
Как похудеть мужчине
Как очистить кишечник от шлаков и токсинов
Как быстро вылечить простуду

Вчера, 13:42
Надежные столешницы из дерева от ИКЕА
9-12-2018, 18:39
Ошибки в интерьере и как их избежать
9-12-2018, 16:35
Быстрое составление договора аренды
9-12-2018, 13:57
Измерительный щуп. Его предназначение и особенности.
8-12-2018, 11:25
Инсинератор на страже здоровья человека
Лучшее за неделю