Мы ответим на все!
С нами все - ОЧЕНЬ ПРОСТО
» » Как приготовить филе индейки, чтобы она была мягкой и сочной

Как приготовить филе индейки, чтобы она была мягкой и сочной

Филе любой птицы готовится из ее грудки. Но для этой части тушки характерно малое количество жира. Индейка в этом плане не исключение. Если ничего заранее не предпринять, мясо получится довольно сухим и жестким. Но есть способ этого избежать. Если вы не знаете, как приготовить филе индейки, чтобы она была мягкой и сочной, но хотите это узнать - читайте статью до конца.

Филе любой птицы готовится из ее грудки. Но для этой части тушки характерно малое количество жира. Индейка в этом плане не исключение. Если ничего заранее не предпринять, мясо получится довольно сухим и жестким. Но есть способ этого избежать. Если вы не знаете, как приготовить филе индейки, чтобы она была мягкой и сочной, но хотите это узнать - читайте статью до конца.

Суть готовки сочного филе заключается в предварительном его замачивании в специальном маринаде. Ниже опишем, как его приготовить и применить. И конечно же расскажем, как следует запекать.

Вам понадобится:

  • Филе индейки - 1 кг
  • Кефир однопроцентный - 300 мл
  • Лимон - 1 шт
  • Соль, специи - индивидуально
  • Фольга для запекания птицы

Инструкция:

  • Готовим маринад. Для этого в глубокую тарелку заливаем кефир и выжимаем в него лимон. Затем добавляем соль и специи. Можно применить приправу для курицы, которая хорошо подходит и для индейки. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Подготавливаем грудку к замачиванию. Если просто положить мясо в маринад, ему будет трудно пропитаться. Для того, чтобы жидкость впиталась полностью, необходимо ножом сделать проколы. Через них маринад доберется до самых дальних уголков.
  • Кладем мясо в маринад и оставляем замачиваться часа на три-четыре. Если замачивать меньше по времени, пропитка будет не полной. Через полтора-два часа после начала замачивания филе нужно перевернуть, так как та его часть, которая соприкасается с дном тарелки, плохо пропитается, если так всё и оставить.
  • Запекаем в духовке. Для этого плотно оборачиваем грудку фольгой, сделав конверт, из которого не сможет вытечь маринад. Нагрейте духовку до 200 градусов и оставьте в ней филе на полчаса. Благодаря тому, что мясо было заранее пропитанным, да еще и запекалось в фольге, оно и получается сочным и мягким.

С чем подавать готовое мясо - решать вам. Оно хорошо сочетается с картофелем, гречневой кашей и рисом. Но вам никто не запрещает экспериментировать. Наверняка есть и другие блюда, где сочное мясо индейки будет весьма кстати.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Топ вопросов
Как избавиться от живота
Как похудеть мужчине
Как очистить кишечник от шлаков и токсинов
Как быстро вылечить простуду
Как установить Windows с флешки

10-01-2018, 02:45
Высококачественные запчасти для автобусов
7-01-2018, 00:20
«Величайший шоумен» с Хью Джекманом
3-01-2018, 14:28
Прекрасный отдых по разумной цене
3-01-2018, 14:26
Участие в аукционе, не выходя из дома, - это реально!
3-01-2018, 14:22
Удобный поиск запчастей на автомобили
Лучшее за неделю