Как приготовить домашние булочки Ничто не сравниться с ароматом свежей домашней выпечки! Сладкие плюшки идеальное угощение на каждый день. Существует большое количество рецептов как самого теста, так и начинок. Представляю вам классические сладкие булочки "сердечки", с приготовлением которых сможет справиться даже начинающая хозяйка. Вам понадобиться: 4 стакана муки 350 мл теплого молока 50 г сырых прессованных дрожжей (можно заменить пакетом сухих быстродействующих дрожжей) 1 ст. ложка сахара для теста и 100 г для посыпки 1 ч. ложка соли 4 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла для теста и обработки противня 1 яйцо Инструкция: В молоко комнатной температуры ввести дрожжи, сахар и 1 стакан муки. Оставить опару в теплом месте на полчаса. Через 30 минут в смесь уже можно добавлять соль и оставшуюся муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам добавьте подсолнечное масло. Замесить однородное тесто и оставить "подходить". Для этого чашку (кастрюлю) с тестом прикрыть и поставить в тёплое место. По прошествии 2 часов "подошедшее" тесто выложить на стол, заранее присыпанный мукой, и ещё раз вымесить. Скатать тесто в "колбаску", нарезать его кусочками. Из "колобков" теста раскатать округлые лепёшки, смазать их маслом и обильно посыпать сахарным песком. Скрутить лепёшку в рулетик, затем сложить рулетик пополам. На сгибе рулетик надрезать, примерно до половины. Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка". Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Оставить плюшки для расстойки в духовке, разогретой до 50-70 градусов примерно на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом. Увеличить температуру в духовом шкафу до 200 градусов и выпекать булочки в течение 15 минут. Приятного всем вашим домочадцам аппетита! Полезный совет Во время расстойки булочек в духовом шкафу на дно поставьте небольшую миску с кипятком, это увеличит влажность в камере и выпечка будет максимально пышной. Категория: Еда 12-11-2016, 21:25 Екатерина 433 Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter