Мы ответим на все!
С нами все - ОЧЕНЬ ПРОСТО
» » Как приготовить шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины

Любой мужчина должен уметь готовить шашлык. Ведь что может быть вкуснее, чем свежий, только что приготовленный шашлык на природе, который так и тает во рту? Помимо самой жарки, важно также правильно приготовить маринад.

Помимо самого мяса, очень важно правильно приготовить маринад. Вариантов маринада целое множество, и выбрать подходящий можно по собственному вкусу.

Классический маринад с уксусом

Вам понадобится на 1 кг свинины: 2-3 средних луковицы, 50 мл 9% уксуса, 100 мл воды, соль и специи.
Мясо режется кубиками примерно 5х5 см, меньше нежелательно, т.к. мясо может стать менее сочным, лук нарежьте кольцами и тщательно перемешайте с мясом, солью и специями по своему вкусу. Уксус разведите с водой и залейте в мясо, очень важно чтобы мясо было покрыто полностью жидкостью. Оставьте замаринованное мясо минимум на три часа, а лучше на 10-12 часов.

Маринад винный

Вам понадобится на 1кг свинины: 2-3 средних луковицы, 1/4 ч. л. молотого барбариса, 3-4 лавровых листа, 100 мл сухого белого вина, 3-4 ст. л. винного уксуса, соль, перец.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и дать настоятся не менее 12 часов. Секрет данного рецепта заключается в том, что уксус добавит немного жесткости мясу, но за счет вина мясо станет вкусным и ароматным.

Армянский маринад с коньяком

Вам понадобится на 1 кг свинины: лимонный сок с 1 лимона, 100 мл коньяка, 2 ст. л. винного уксуса, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, специи и соль по вкусу.
Все продукты смешиваются с мясом и настаиваются как минимум 4 часа. Гвоздика даст мясу тонкий аромат и улучшит вкус мяса.

Маринад на майонезе

Вам понадобится на 1 кг свинины: 200 г майонеза, 2-3 луковицы, соль и специи по вкусу.
В этом рецепте очень важно не переборщить с солью т. к. в самом майонезе ее содержится достаточное количество. Майонез прекрасно замаринует мясо на протяжении 3-4 часов. В этот рецепт можно добавить различные специи и травы по вашему вкусу, однако и без них шашлык получается довольно вкусным.

Заготовка дров

Дрова для углей, на которых будет приготовлен шашлык могут быть любыми, но лучше всего дрова фруктовых деревьев или специальные покупные угли.

Процесс жарки

  1. После образования углей и затухания огня, мясо укладывается на мангал.
  2. Очень важно регулярно и равномерно переворачивать шампуры с мясом для равномерной прожарки.
  3. Периодически поливать мясо маринадом или разбавленным вином для прибавления сочности.
  4. При появлении огня, незамедлительно затушить маринадом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Топ вопросов
Как избавиться от живота
Как похудеть мужчине
Как очистить кишечник от шлаков и токсинов
Как сделать штатив для телефона
Как быстро вылечить простуду

3-03-2018, 02:42
Карате – путь развития личности
2-03-2018, 18:03
Что такое полировка автомобиля?
2-03-2018, 17:06
Важно ли уметь писать правильные тексты?
28-02-2018, 01:14
Заказать печатную рекламу: полиграфия в деле
26-02-2018, 13:42
Благоустройство территории: экономно и красиво
Лучшее за неделю