Мы ответим на все!
С нами все - ОЧЕНЬ ПРОСТО
» » Как приготовить бурито

Как приготовить бурито

Представляю вашему вниманию знаменитое мексиканское блюдо - бурито. Его приготовление не отнимет у вас много времени, а само блюдо может стать украшение стола на любом празднике. Это блюдо понравится всем без исключения - и взрослым, и детям.

Вам понадобится:

Для начинки

  • Филе индейки или курицы - 400 г.;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Бобы или фасоль – 200 г.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 головки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – 100 г.;
  • Сыр (твердый или полутвердый сорт) – 100-150 г.;
  • Шампиньоны – 150 г.;
  • Масло подсолнечное – по вкусу;
  • Порошок перца Чили – 25 г.;
  • Базилик – 25 г.;
  • Соль – по вкусу.

Для лепешек:

  • Мука из кукурузы – 250г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 150г;
  • Масло сливочное – 75г;
  • Вода – 200 мл;
  • Разрыхлитель пищевой – 10г;
  • Соль – 5 г.

Инструкция:

Сначала делаем лепешки

  1. Несколько раз просеиваем кукурузную муку и перетираем ее в крошку, смешав со сливочным маслом.
  2. Струйкой вливаем в образовавшееся крошево предварительно подогретую воду, постоянно помешивая. Оставляем на 15 минут, закрыв миску пищевой пленкой.
  3. Просеиваем пшеничную муку в наше тесто, всыпаем соль и разрыхлитель.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Потом формируем из него шар, обертываем пленкой и оставляем «отдохнуть» 30 минут.
  5. Делим тесто на 8 частей, раскатываем на тонкие лепешки, которые обжариваем без добавления масла по полминуты с каждой стороны.

Затем оставляем лепешки остывать и занимаемся приготовлением начинки

  1. Очищаем мясо от жилок и пластуем его узкими ломтиками, луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Наливаем в сковородку масло и обжариваем сначала лук, а спустя некоторое время мясо. Обжариваем до появления золотистого оттенка у мяса. В это же время ставим вариться картофель.
  3. Добавляем грибы и фасоль (бобы); жарим 6 минут на медленном огне. Пока все жарится, разминаем картофель.
  4. Нарезаем помидоры полукольцами, болгарский перец маленькими ломтиками.
  5. Добавляем в сковороду помидоры и перец, жарим 2 минуты.
  6. Мелко нарезаем чеснок, трем на мелкой терке сыр. Добавляем в сковороду вместе со специями, томим полминуты.

Собираем бурито

  1. Смешиваем обжаренную массу с картофелем и мелко порубленной зеленью.
  2. Заворачиваем начинку в лепешки.

Полезный совет
При приготовлении бурито лучше использовать филе индейки - в нем меньше жилок.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Топ вопросов
Как сделать штатив для телефона
Как избавиться от живота
Как похудеть мужчине
Как очистить кишечник от шлаков и токсинов
Как быстро вылечить простуду

22-05-2018, 09:17
Регулярная проверка автоматических выключателей – гарантия
3-03-2018, 02:42
Карате – путь развития личности
2-03-2018, 18:03
Что такое полировка автомобиля?
2-03-2018, 17:06
Важно ли уметь писать правильные тексты?
28-02-2018, 01:14
Заказать печатную рекламу: полиграфия в деле
Лучшее за неделю