Мы ответим на все!
С нами все - ОЧЕНЬ ПРОСТО
» » Как приготовить домашний майонез

Как приготовить домашний майонез

Майонез чуть ли не самый популярный соус современности. Но в магазинном варианте этого продукта вы вряд ли найдете что-нибудь натуральное, зато состав в изобилие наполнен искусственными заменителями и консервантами. Да и вообще, продаваемый нам в супермаркетах под этикеткой "Майонез" продукт, не имеет ничего общего с традиционным «Провансаль». Предлагаю вашему вниманию два рецепта настоящего Майонского соуса, с использованием яиц и без них.

Классический майонез

Вам понадобится:

  • 250 мл растительного масла (можно использовать сочетание оливкового и подсолнечного масел, но во избежание горького привкуса первого должно быть в составе не более 20%)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • перец черный по вкусу 

Инструкция:

  • Подготовьте все компоненты и необходимые инструменты. Продукты, желательно, чтобы были комнатной температуры. Для смешивания можно использовать погружной блендер или миксер. Если у вас нет такой кухонной техники, то вы можете взбивать венчиком, правда затраты времени на изготовление майонеза немного увеличатся.
  • Расколите яйцо в высокий стакан, взбейте его до получения однородной субстанции.
  • Очень тонкой, еле заметной, струйкой, не прекращая размешивание, добавляйте масло. Интенсивность размешивания должна быть максимальной. 
  • Со временем соус будет меняться по цвету и консистенции. Взбивать следует до получения нужной вам плотности соуса. 
  • Введите в массу приправы (перец, соль, сахар, горчицу и лимон). Вновь очень хорошо взбейте.

Вуаля! Настоящий Майонский соус готов! 

Рецепт майонеза без яиц

Вам понадобится:

  • 300 мл растительного масла
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли 

Инструкция:

  • Налейте теплое молоко (лучше всего подходит комнатной температуры) в высокий стакан, в котором удобно будет взбивать соус.
  • Влейте к молоку масло. Взбивайте блендером до нужной вам консистенции.
  • Введите в получившуюся массу оставшиеся компоненты (соль, горчица, сок) и взбейте еще несколько секунд. 

Вкус домашнего майонеза можно разнообразить различными добавками. 

  • Чеснок добавит пикантности соусу, отлично подойдет для мясных блюд, прекрасно сочетается с хлебом.
  • Петрушка, базилик усилят аромат майонеза.
  • Перец чили придаст нежному соусу остроты.
  • Измельченный хрен - соус подойдет к жареному мясу и рыбе.

Экспериментируйте с добавками, пробуйте сочетания, которые на первый взгляд кажутся абсурдными. Поскольку таким образом можно получить оригинальный и изысканный вариант, который станет вашим фирменным рецептом. 

Полезный совет
Если вы желаете удивить своих домочадцев не только чудесным вкусом домашнего майонеза, но и янтарным цветом соуса, то добавьте в процессе приготовления щепотку карри. Помимо желтого оттенка, эта приправа усилит пряный вкус майонеза.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Топ вопросов
Как избавиться от живота
Как похудеть мужчине
Как очистить кишечник от шлаков и токсинов
Как быстро вылечить простуду
Как установить Windows с флешки

21-11-2017, 17:57
Скупка подержанной техники в Чехове
21-11-2017, 01:34
Магазин дверей – то, с чего начнется ваш ремонт
18-11-2017, 19:30
Rehau Brillant – пластиковые окна премиум класса
18-11-2017, 03:40
Повышение плотности молока – необходимое условие качества молочных
13-11-2017, 14:22
Катаемся с друзьями по Москве на гироскутерах
Лучшее за неделю