Мы ответим на все!
С нами все - ОЧЕНЬ ПРОСТО
» » Как испечь медовик

Как испечь медовик

Набор продуктов для медовика стандартен, но бывает, зная наизусть и рецепт, и технологию приготовления, хозяйка в который раз сталкивается с тем, что коржи получаются не такими. Этот вариант приготовления медовика абсолютно удачный, следуйте всем рекомендациям, и вы не пожалеете!

Медовик, пожалуй, самый любимый торт у большинства сладкоежек, и это вполне заслуженно. Потрясающе ароматный, пропитанный, воздушный, красивого карамельного цвета десерт, он и в правду достоин любого торжества. Специально не привожу подробный рецепт крема, его каждый может выбрать по своему вкусу, но рекомендую перемазывать вареной сгущенкой со сметаной, 1 к 1. Итак, для одного торта

Вам понадобится

  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 60гр сливочного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 стакана муки;
  • бумага для выпечки;
  • немного растительного масла для смазывания, по желанию.

Инструкция

  • Масло растопить, добавить к нему яйца и сахар. Поставить нагреваться на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
  • Добавить соду и продолжать помешивать, пока масса не увеличится в два раза.
  • Снять массу с водяной бани, и всыпать предварительно просеянную муку.
  • Замесить тесто, оно будет казаться липким, но не следует добавлять муки – поставить в холодильник, как есть.
  • Спустя час (время приблизительное, можно и больше, тесто должно быть холодным) вытащить его и разделить на 8 частей, сформировав шарики. Тесто к этому времени станет совсем не липким и очень эластичным.
  • Шарики отправляем обратно в холодильник.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. На подготовленный отрез бумаги для выпечки капнуть пару капель растительного масла, можно посыпать его мукой, но с маслом удобнее.
  • Прямо на бумаге раскатываем тесто до нужного размера: слой должен получаться очень тонким, полупрозрачным. Скалку и руки немного посыпаем мукой.
  • Выкладываем пергамент с тестом на форму, отправляем его в духовку буквально на 5 минут. Степень готовности будет видна по цвету, как только корж станет красивого карамельного цвета – пора вытаскивать.
  • Прикладываем к готовому коржу нужного размера тарелку, или другую форму, и сразу, пока он горячий, срезаем все лишнее с краев. Срезанные бортики пойдут на присыпку.
  • Все, приготовленные таким образом коржи, выкладываем на ровную поверхность остывать.
  • Все. Перемазываем любимым кремом после полного остывания коржей, измельченными обрезками посыпаем только бока, или и верхушку тоже, тут уже как фантазия подскажет. Отправляем наш торт в холодильник на ночь, а лучше на сутки. 

Полезный совет
Не спешить снимать с водяной бани; не добавлять лишнюю муку; не складывать горячими коржи друг на друга; не забыть обрезать их сразу после выпечки - и торт получится, как надо!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Топ вопросов
Как избавиться от живота
Как похудеть мужчине
Как очистить кишечник от шлаков и токсинов
Как сделать штатив для телефона
Как быстро вылечить простуду

3-03-2018, 02:42
Карате – путь развития личности
2-03-2018, 18:03
Что такое полировка автомобиля?
2-03-2018, 17:06
Важно ли уметь писать правильные тексты?
28-02-2018, 01:14
Заказать печатную рекламу: полиграфия в деле
26-02-2018, 13:42
Благоустройство территории: экономно и красиво
Лучшее за неделю