Мы ответим на все!
С нами все - ОЧЕНЬ ПРОСТО
» » Как сварить пиво в домашних условиях

Как сварить пиво в домашних условиях

Многие любят пиво, к сожалению бутылочное пиво все чаще теряет свое качество, а пивоварню есть не во всех городах. Тогда любитель пенного напитка задумывается о приготовлении собственного продукта.

Пиво варится в строго определенной температуре из заранее приготовленного сусла. Для начала нужно разобраться, что потребуемся для приготовления любимого напитка. Лучший вариант в выборе солода – это ячменный солод. Хмель – гранулированный, это значительно упростит приготовление пива. Дрожжи – любые пивные.

Пропорции смешивания

Чтобы получить 25 литров отменного пива, потребуется:

  1. 32 литра воды.
  2. 5 килограмм солода.
  3. Около 50 грамм хмеля, его можно положить и другое количество, это зависит от вашего вкуса.
  4. Дрожжи 1 пакетик (11 грамм).

Алгоритм приготовления сусла

  1. Солод необходимо перемолоть, тогда он отдаст все свои свойства суслу. Для этого нужно использовать ручную или электрическую солодовую мельницу.
  2. В большой емкости довести всю воду до температуры 74 °C.
  3. В заранее простерилизованный заторный бак высыпать солод и заливать подогретой водой, пока затор не остановится на температуре 65 °C. Выдержать температурную паузу на 20 минут.
  4. Остаток воды довести до кипения, с ее помощью поднимаем температуру затора до 73°C.
  5. Последующий остаток держать на температуре 75°C, он потребуется для промывки затора.
  6. Спустя 20 минут проверить готовность сусла. Для этого каплю сусла смешиваем с йодом, если цвет изменился, то сусло еще не готово и требует еще немного времени, если цвет не изменился, то можно приступать к варке.

Варка пива

  1. Готовое сусло слить в емкость, остатком воды промываем затор и настаиваем 20 минут, после добавляем его в емкость в котором будем варить пиво.
  2. Доводя сусло до кипения, обязательно снимаем пену.
  3. Делим хмель на три равные части и добавляем их по одной за час, за 15 минут и 5 минут. Чтобы сделать меньше горчинку, первую часть хмеля нужно за 30 минут до готовности.
  4. Быстро охлаждаем сусло, для этого хорошо подойдет ванна с холодной водой.
  5. Сваренное сусло сливаем в емкость с гидрозатвором для брожения и высыпаем в него дрожжи.
  6. Оставляем бродить на две недели.

Спустя 2 недели пиво можно разливать по бутылкам, процедив через марлю. Чтобы пиво получилось «шипучим» нужно 200 гр. сахара растворить в 250 мл воды и смешать с пивом (пропорции взяты на 25 литров). Дать еще настояться 7-10 дней в бутылках и можно употреблять.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Топ вопросов
Как сделать штатив для телефона
Как избавиться от живота
Как похудеть мужчине
Как очистить кишечник от шлаков и токсинов
Как быстро вылечить простуду

Вчера, 14:57
Черный чай: наиболее популярный сорт
Вчера, 13:07
Современное интервью блогеров затмевает федеральные каналы
19-10-2018, 15:46
Разновидности отходов производства и потребления
18-10-2018, 22:33
Горизонтальные жалюзи – необходимое дополнение Ваших окон
18-10-2018, 21:14
Как понимание нумерологии влияет на жизнь
Лучшее за неделю