Мы ответим на все!
С нами все - ОЧЕНЬ ПРОСТО
» » Как варить борщ

Как варить борщ

Как правильно сварить украинский борщ? Какие продукты для этого нужны? Есть ли секреты, чтобы получить неповторимый вкус?

Какая бы хозяйка не варила борщ, его вкус будет отличаться от других. И дело здесь не только в используемых ингредиентах, их пропорциях и качестве, но и маленьких секретах, которые у каждого повара свой.

Какие продукты нужны для борща

Если Вы варите классический красный борщ, то понадобятся:

  • мясо (лучше курица или свинина) 0,5 кг.;
  • картофель 5-6 шт. ;\
  • морковь 1 большая или 2-3 маленьких;
  • свёкла 1 большая или 2-3 маленьких;
  • репчатый лук(1шт.);
  • растительное масло 100 гр.
  • томатная паста или томатный морс (можно и свежие помидоры);
  • свежая капуста;
  • сметана 100 гр.;
  • зелёный лук (небольшой пучок).

Описываем сам процесс

  1. Прежде всего, наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кладём в неё мясо, предварительно порезанное на куски. Ставим всё на огонь. Далее чистим все овощи. Картофель после очистки режем на небольшие ломтики. После того, как мясо покипит 15-20 минут, собираем с поверхности воды образовавшуюся пенку и бросаем в кастрюлю картофель.
  2. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и бросаем в него мелко нарезанный лук. В это время натираем на крупной тёрке свёклу и морковь. Капусту тонко шинкуем.
  3. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем в сковороду томат, перемешиваем и жарим до полного выпаривания влаги из него.
  4. Добавляем к луку с томатом свёклу и морковь и, помешивая, жарим 10 минут.
  5. После этого перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, солим и доводим до кипения и добавляем капусту. Выключаем огонь, как только появятся первые признаки кипения. Если капусту проварить 5-10 минут, то она станет мягкой, но это на любителя.
  6. Посыпаем всё зеленью и наливаем в тарелки, куда после добавляется сметана.

Небольшая тонкость, которая может не всем понравиться в напечатанном виде - для придания борщу специфического украинского вкуса во время приготовления зажарки добавляется небольшое (примерно до 50 гр) количество старого сала. Именно его запах (тут главное, не переборщить) и придаёт блюду тот специфический аромат, которого не могут зачатую добиться даже именитые повара.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Топ вопросов
Как избавиться от живота
Как сделать штатив для телефона
Как похудеть мужчине
Как очистить кишечник от шлаков и токсинов
Как быстро вылечить простуду

22-05-2018, 09:17
Регулярная проверка автоматических выключателей – гарантия
3-03-2018, 02:42
Карате – путь развития личности
2-03-2018, 18:03
Что такое полировка автомобиля?
2-03-2018, 17:06
Важно ли уметь писать правильные тексты?
28-02-2018, 01:14
Заказать печатную рекламу: полиграфия в деле
Лучшее за неделю